久しぶりにパン作り!
2011年 12月 13日
先週の金曜日。本当はマクロビデーでしたが、佳穗の幼稚園の都合で半日授業。となると、お休みをせざるを得ない(涙) けど、パン教室には行ってこれるわ!と、急遽、夏以来ずーっとサボっていたパン教室に行ってきました。
今回は『パン・ド・ミ』
とってもシンプルだったけど、なんかとっても充実感があったわ。
焼きたてのパンを小脇にかかえて(笑)、急いで帰り、佳穗の帰宅にぎりぎりセーフ。(好きなことやるのも楽じゃないわねぇ)なんてぼやきながら。。。
HBと違って、外側もかなりやわらかいバンドミ。これはこれで気に入りました。こうちゃんは半分をひたすらパクパク食べてくれた。柔らかいからたべやすいんだね。
マクロビ始めてからは抵抗のある薄力粉に、白砂糖に、バター。
これから、アレンジして材料も変更してみようと思ってます。
今回は『パン・ド・ミ』
とってもシンプルだったけど、なんかとっても充実感があったわ。
焼きたてのパンを小脇にかかえて(笑)、急いで帰り、佳穗の帰宅にぎりぎりセーフ。(好きなことやるのも楽じゃないわねぇ)なんてぼやきながら。。。
HBと違って、外側もかなりやわらかいバンドミ。これはこれで気に入りました。こうちゃんは半分をひたすらパクパク食べてくれた。柔らかいからたべやすいんだね。
マクロビ始めてからは抵抗のある薄力粉に、白砂糖に、バター。
これから、アレンジして材料も変更してみようと思ってます。
by knao0203 | 2011-12-13 00:51 | cooking